Как приготовить торт на годовщину свадьбы


Торт? на годовщину свадьбы – 6 вкусных праздничных рецептов | Торты и пироги

Каждая годовщина свадьбы – это день рождения семьи, когда дети, друзья и родные собираются, чтобы поздравить супругов с очередной вехой в семейной истории. Накрывается праздничный стол, одним из главных украшений которого является десерт. Торт на годовщину свадьбы – это кульминация вечера. Он должен напомнить гостям о том, ради чего все собрались в этот день.

Красивое оформление торта

Сегодня кондитеры предлагают такое разнообразие готовых тортов с различным оформлением и потрясающим вкусом, что можно купить или заказать десерт. Но десерт, приготовленный своими руками, передает тепло, заботу и любовь супруги.

Основой торта могут быть любые коржи, а украсить их можно в соответствии с тематикой праздника.


Каждый год, прожитый вместе, имеет свое название и значение, из чего можно исходить, продумывая оформление торта.
  • Так, на первую годовщину свадьбы, ситцевую, можно оформить декор в виде лоскутов ткани, распечатанных на рисовой бумаге. Или сделать торт в виде супружеской кровати, для украшения лучше взять мастику.
  • Вторая годовщина – это бумажная свадьба. Актуальны украшения в виде книг, пригласительных билетов в театр или путевок в романтическое путешествие. А все изображенное на торте можно приложить в качестве подарка.
  • Три года вместе – кожаная свадьба. Украшением может стать ремень из пастилы, мастики или крема, стягивающий бортики десерта.
  • Четвертая годовщина – льняная, восковая или веревочная. В соответствии с тематикой украшается торт.
  • Пять лет вместе – деревянная свадьба. Торт в виде полена или пенька будет в самый раз.
  • Шесть лет – чугунная годовщина. Если не хочется готовить десерт в виде увесистой сковороды, оформить в виде горшочка с золотыми монетами.
  • Медь является символом 7 рубежа. В декоре использовать съедобную «медную проволоку» или монеты.
  • 8 лет в барке – это жесть. Почему бы не сделать десерт в виде консервной банки?! Отличный вариант – пряничный домик, как символ семейного благополучия.
  • Фаянсовая свадьба – венчает 9 прожитых лет. Для такого случая подойдет торт в виде чайной пары. Еще одни символ этого торжества – ромашки. Сладкий букет станет красиво смотреться на праздничном столе.
  • 10 лет – первая круглая дата, оловянная свадьба. Из мастики можно вылепить 2 ложки и переплести их ручки.
  • 15 лет – хрустальная годовщина. Из густого сахарного сиропа на целлофане отлить украшения в виде витиеватых узоров или драгоценных камней. После застывания прозрачного декора, нанести его на готовый торт.
  • 20 лет – это фарфоровый юбилей. Можно сделать торт в виде изысканного заварочного чайника. Альтернативой может стать набор капкейков, имитирующих чашечки из сервиза.
  • 25 лет – серебряная свадьба. В декоре присутствуют благородные серебристые оттенки: ленты, бусины, кольца.
  • Жемчужная свадьба – 30 лет вместе. Торт со съедобными камушками дополнит торжество. Можно сделать раскрытые с ними раковинами по числу родившихся в браке детей.
  • 35 лет – коралловый юбилей. Лакомство в виде изящного рифа поднимет настроение.
  • Рубиновая свадьба – 40 лет. Торты «Красный бархат» или «Пьяная вишня» будут весьма актуальны.
  • Полувековой юбилей золотой свадьбы должен мерцать золотыми бликами. Украшением может стать 2 злотых кольца.

Всегда в украшении свадебных тортов актуальна романтичная символика: голуби, сердечки, фигурки влюбленных, цветы, кольца. Если у супругов хорошее чувство юмора, то можно приготовить оригинальный веселый тортик со сценами из семейной жизни.

Праздничные надписи на десерте

Торт на годовщину можно украсить памятными надписями. Например, нанести имена супругов «Вася + Лена = любовь».

Актуальны тематические цитаты:

  • Безумно люблю!
  • Ты причина моего счастья!
  • Когда я с тобой, все остальное не имеет значения.
  • Мы можем все, когда вместе.

Важно, чтобы такие эпиграфы были короткими и емкими.

Надпись наносится с помощью специальных контуров или фломастеров, продающихся в отделах для кондитеров. Можно сделать «чернила» своими руками.


Вам понадобятся:
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколадку разломать и сложить в миску.
  2. Нагреть на водяной бане.
  3. Добавить масло и теплое молоко.
  4. Размешать. Переложить в плотный целлофановый пакетик, в уголке прорезать маленькое отверстие и, аккуратно выдавливая массу, сделать надпись.

Делать это можно непосредственно на торте, или изобразить на файле, после застывания украсить торт.

Самый красивый торт своими руками

Нарядный торт можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится торт в виде 2 сердец. Он состоит из 2 видов коржей.

Вам понадобятся:

Медовое тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сода- 0,5 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи – 200 г;
  • мука – 2 ст.

Бисквитное тесто:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – 1 ст. л.

Крем 1:

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • орехи.

Крем 2:

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • клубника – 0,5 кг;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • сливки 33% – 0,5 л.

Для украшения – цветы, фигурки, сердечки, вишня, шоколад, мармелад.
Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. На водяной бане растопить мед с маслом.
  2. В коньяк всыпать соду. Вылить в разогретую массу.
  3. Взбить яйца, ввести в тесто.
  4. Всыпать сахар, повторно взбить.
  5. Добавить измельченные орехи и муку. Сняв с плиты, вымешать.
  6. Разделить массу на 3 части, испечь коржи в форме сердца при 180 °C.

Приготовление бисквитного теста:

  1. Взбить яйца в пену, постепенно вводя мак и сахар.
  2. Добавить муку. Сделать замес теста.
  3. Поделить на 2 части. В одну из них всыпать какао. В светлую половину досыпать муку в том же количестве, что и какао, чтобы обе массы были одинаковой консистенции.
  4. Испечь 4 коржа при той же температуре.

Крем 1:

  1. Мягкое масло взбить миксером, вводя сгущенку.
  2. Всыпать толченые орехи.

Крем 2:

  1. В блендере измельчить клубнику.
  2. Влить молоко, еще раз взбить.
  3. На медленном огне, непрерывно помешивая, вскипятить эту массу.
  4. Ввести манку и сварить кашу, не прекращая работы прибора. Добавить сахар.
  5. Когда масса остынет, добавить масло и взбить миксером до пышности.
  6. Сливки также превратить в пышный состав.

Сборка:

  1. Оформить 1 сердце начиная с медового коржа, промазанного клубничным кремом. Проложить вишней или кусочками мармелада.
  2. Сверху разместить бисквитный корж. Крем из сгущенки.
  3. Так, чередуя коржи и кремы, получить 2 торта.
  4. Выложить их рядом на блюде или подносе, украсить взбитыми сливками, цветами и другими элементами.

Кондитерское изделие требует довольно много времени, но результат того стоит. Изделие получилось красивое и вкусное.

Торт в честь первой годовщины свадьбы

Когда супруги прожили вместе 1 год, торт на годовщину свадьбы можно испечь по любому рецепту, украсив любовной символикой.

Вам понадобятся:

Коржи:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель- 1 ч. л.

Крем:

  • масло – 1 пачка;
  • яйцо -1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 1 ст. л.

Сироп:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 40 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пену, вводя половину количества сахара.
  2. Желтки растереть с оставшимися сладкими кристаллами.
  3. Соединить обе массы. Ввести муку и перемешать состав.
  4. Выложить в смазанную форму.
  5. Выпекать 35 мин. при 180 °C.
  6. Разделить на 3 коржа.

Крем:

  1. Прогреть на медленном огне сливки, ввести сахар. Размешать состав, снять с огня.
  2. Добавить яйцо. Соединить компоненты лопаткой.
  3. В почти остывший крем положить мягкое масло. Взбить массу.

Сироп:

  1. В кипящую воду всыпать сахар и нагревать до растворения кристаллов.

Сборка изделия:

  1. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и выложить друг на друга.
  2. Украсить по предпочтениям.

На пятилетний юбилей

На деревянную годовщину свадьбы 5 лет отличным вариантом станет десерт с оригинальным названием «полено».

Вам понадобятся:

  • коржи бисквитные – 2 шт.;
  • кофе – 1 чашка;
  • мороженое – 1 брикет весом 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Коржи пропитать кофе.
  2. На первый положить брикет мороженого.
  3. Накрыть второй пышкой и «укутать» ее мороженым, чтобы не было просветов.
  4. Завернуть и убрать в морозильник.

Крем:

  1. Белки взбить в пену с сахаром. Переложить в целлофановый пакет. Прорезать в уголке отверстие.

Сборка:

  1. Достать из морозильника заготовку, снять пленку.
  2. Украсить кремом, отсаживая его в виде полосок, имитирующих кору.
  3. Духовку разогреть до 250 °C. Поставить торт на 5 минут и сразу подать к столу.

Эта сладость необычна и оригинальна. Когда хозяйка разрезает вынутый из печи десерт, а внутри него мороженное, – это вызывает искренний восторг у гостей.

Вместо кофе можно использовать сироп или морс.

Угощение в виде цифры из крема

В последнее время стали популярны торты в виде цифр. Испечь такой не сложно.

Здесь можно использовать любые коржи. Главное условие – они должны быть тонкими, а крем плотным.

Перед выпечкой вырезать из бумаги трафарет цифры. Если их две, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов или сделать небольшой размер.

Вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло – 200 + 60 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 33% — 100 мл;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю выложить сахар, мед и 60 г масла. Нагреть состав.
  2. Добавить соду и после размешивания снять с огня.
  3. Вбить в массу яйцо, ввести муку и какао, замесить тесто.
  4. Разделить его на 3 части. Раскатать тонкий корж. Вырезать контур цифры.
  5. Испечь заготовку в духовке. Температура 180 °C, время приготовления 7–8 мин.
  6. Если остались небольшие кусочки теста, из них можно вырезать и испечь фигурки для украшения.
  7. Для крема взбить 200 г мягкого масла со сгущенкой. Переложить в кондитерский мешок.
  8. Крем на корж отсаживать из мешка одинаковыми пиками. Сверху поместить вторую пышку, не придавливая. Повторить процедуру.
  9. Поверх третьего изделия разместить крем, можно украсить завитками цветочками, ягодами.

Торт должен настояться не меньше 12 часов.

Торт-подарок для родителей

Дети могут преподнести роскошный торт родителям на годовщину свадьбы. Украсить такой подарок можно свадебной фотографией, перенесенной на рисовую бумагу или памятными надписями, фигурками лебедей, нежным букетом. Главное – подойти к делу с любовью, чтобы сюрприз получился душевным. Например, приготовить французский десерт «Фрезье».

Вам понадобятся:

Бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Керм:

  • молоко – 0,9 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 + 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 25 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1/3 ст.

Пропитка:

  • вода – 75 мл;
  • сахар – 50 г.

Дополнительно:

  • клубника – 0,6 кг;
  • шоколад – 1 плитка.

Пошаговая инструкция:

Бисквит:

  1. Белки взбить в пену, всыпая половину сахара. Масса должна получиться белой и плотной.
  2. В другой посуде сделать то же самое с желтками и сахаром до увеличения в объеме.
  3. Соединить оба состава и перемешать лопаткой.
  4. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в полученную массу.
  5. Всё смешать без использования миксера. Тесто должно быть очень пышным и воздушным.
  6. Испечь 2 коржа, форму смазывать и застилать бумагой. Температура – 180 °C.

Крем:

  1. В молоко всыпать половину сахара и вскипятить.
  2. В миске соединить яйца, остальные сладкие кристаллы, муку и крахмал.
  3. Влить эту массу в молоко, непрерывно размешивая венчиком.
  4. Варить состав до закипания. Размешивать без остановки, иначе пригорит и вкус будет испорчен.
  5. Снять с огня и в чуть остывшую массу положить 50 г масла.
  6. Желатин развести в воде и оставить набухать, затем прогреть на медленном огне, но не кипятить.
  7. В миске взбить 150 г мягкого масла, постепенно вводя в него остывший заварной крем.
  8. Влить чуть теплый желатин и взбить массу.

Сироп:

  1. Воду вскипятить.
  2. Всыпать сахар и прокипятить.

Сборка:

  1. Для оформления торта желательно взять разъемную форму, бортики которой следует проложить изнутри пергаментом.
  2. Поместить 1 корж. Пропитать сиропом.
  3. Разместить половинки клубники по самому краю коржа, срезом наружу. Можно использовать ягоды и на поверхности коржа.
  4. Пришла очередь крема. Нанести его слоем, промежутки между ягодами должны быть хорошо заполнены, чтобы торт держал форму.
  5. Положить второй корж. Пропитать сиропом, покрыть кремом, убрать в холодильник до застывания.
  6. С готового торта убрать бортики и бумагу.
  7. Верх обсыпать шоколадной стружкой и клубникой.

На торжество любимых родителей нужно непременно постараться и преподнести такой изумительный подарок.

Торт на годовщину свадьбы может быть веселым и строгим, романтичным и оригинальным. Для его создания могут использоваться любимые в семье рецепты. Главное в таком десерте – это любовь и нежность, пронесенные через годы.

Минутку ...

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! []) - []) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ !! []))

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

.

Блог BBC Food: Как сделать свадебный торт

Когда несколько моих хороших друзей объявили о своей помолвке, я обнаружил, что предлагаю приготовить им свадебный торт. "Как трудно это может быть?" Я думал. Я люблю делать торты, и у меня получается довольно скупой шоколадный торт. Так началось мое посвящение в мир свадебных тортов и, поверьте, это совсем другой мир. Итак, если вы думаете сделать свой свадебный торт или для друга, вот мое пошаговое руководство.

Практика

Если вы раньше не лепили такой торт - даже если думаете, что умеете хорошо лепить торты - стоит потренироваться в небольшом проекте, чтобы развить свои навыки и уверенность в себе.Также учтите, что на приготовление торта уйдет несколько дней, и вам нужно будет собрать его в день свадьбы, поэтому не бойтесь просить помощи у родных и близких. Возможно, вы могли бы испечь торты, а кто-то другой их украсил бы?

Мой первый свадебный торт

Какой свадебный торт?

Будет свадебный торт традиционным или немного другим, например, кексами или макарунами? Потратьте некоторое время на поиск свадебных тортов в поисковой системе и составьте мудборд тортов, которые, по вашему мнению, понравятся жениху и невесте.Вам нужно определиться с некоторыми вещами:

Круглый или квадратный? Учтите, что круглые свадебные торты легче покрыть глазурью. Вам нужно будет либо нанять, либо купить необходимые формы для торта.

Сколько ярусов? Трехъярусный свадебный торт - традиционный торт, которым накормят около 100 человек (это круглый торт размером 15 см, 23 см и 30 см / 12 дюймов). Если вы готовите большую свадьбу, вы также можете испечь дополнительный ярус и оставить его на кухне, чтобы нарезать и накормить больше людей.Это руководство полезно для выработки порций.

Какие вкусы? Фруктовый торт - это традиционный традиционный торт, который можно приготовить заранее, однако ваниль, шоколад и лимон - все популярные варианты. (Смочите пирожные сахарным сиропом, чтобы они дольше оставались влажными.) Подумайте о том, чтобы для каждого уровня были разные вкусы, чтобы удовлетворить вкусы каждого.

Какой рецепт? Лучше всего использовать рецепт, специально написанный для свадебного торта, так как он будет в правильных пропорциях, а также даст вам советы по сборке торта.На сайте BBC Food есть множество рецептов свадебных тортов, в том числе этот невероятный рецепт от эксперта по выпечке Дэна Лепарда.

Начинка и глазурь для торта

Готовая помадная глазурь - самый простой способ покрыть свадебный торт и придать ему гладкий белый цвет. Для достижения наилучшего результата вам понадобится торт с ровным верхом и прямыми краями. Если вы делаете фруктовый торт, лучший способ добиться этого - сначала покрыть его марципаном. В случае бисквитного пирога вы можете разрезать его слоями, затем залить и заморозить сливочным кремом, а затем покрыть помадной глазурью.

Украшение свадебного торта

Есть много вариантов украшения свадебного торта. Самый простой - обмотать низ ленточкой. Затем вы можете использовать свежие цветы (их может предоставить ваш флорист) или кристаллизованные лепестки роз для простого, но действительно красивого украшения. Для продвинутых мастеров выпечки торта цветочки из сахарной пасты или узоры в виде трубок сделают торт действительно впечатляющим.

Сборка свадебного торта

Чтобы собрать свадебный торт, вам понадобится специальное оборудование, которое можно приобрести в специализированных кондитерских.Эти магазины также являются отличным местом, где можно спросить совета. Вам понадобится:

  • Тонкие доски для торта: для придания тортам прочной основы
  • Большая скалка: для облегчения раскатывания помадной глазури
  • Разглаживание торта: помогает сгладить и отполировать помадную глазурь
  • Стержни для установки дюбелей: они используются для обеспечения устойчивости кекса, так что вы можете уложить несколько слоев друг на друга
  • Коробки для тортов: Лучше всего собрать торт на месте, и вам понадобятся коробки для тортов для транспортировки тортов
  • Подставка для торта или толстая доска для торта: для демонстрации торта (место может предоставить это)
  • Прокладки или стойки для торта: Вы можете складывать торты непосредственно друг на друга или использовать прокладки или стойки для торта, чтобы создать высоту

В этом видео Дэн Лепард показывает, как использовать дюбели для сборки многоярусного свадебного торта:

Для просмотра этого контента у вас должен быть включен Javascript и установлен Flash.Посетите BBC Webwise для получения полных инструкций. Если вы читаете через RSS, вам нужно посетить блог, чтобы получить доступ к этому контенту.

Планирование

Оставьте достаточно времени, чтобы испечь свадебный торт, желательно на собственной кухне или на кухне, с которой вы знакомы. Вам также понадобится много места. Составьте график и подробный список покупок. Уточните место, где будет выставлен торт. Будет ли он на прочном столе? У них есть скатерть и подставка для торта? Дадут ли они нож для картины «разрезание торта»?

График грубый

  • До трех месяцев вперед: Фруктовые пироги можно приготовить за три месяца вперед и подавать бренди каждые четыре-пять дней
  • Две недели вперед: Покройте фруктовый торт марципаном
  • Четыре дня вперед: Сделайте бисквитные коржи и оберните их пищевой пленкой
  • Три дня вперед: Поместите бисквитные лепешки на тонкие противни и заморозьте с кремом
  • Два дня вперед: Покройте коржи помадной глазурью и вставьте дюбели
  • В день: сложить торты и украсить, как только они будут на месте

Итак, вы делали свадебный торт раньше и можете ли вы что-нибудь посоветовать? Или планируете впервые этим летом испечь свадебный торт и есть вопросы? Я постараюсь ответить на них.

Рэйчел Мэнли работает на веб-сайте BBC Food.

,

Как сделать свадебный торт

Этот простой, но впечатляющий свадебный торт можно украсить тремя разными способами, используя восхитительный пошаговый рецепт самого простого свадебного торта от Мириам Найс. На выпечку всего торта уходит всего 1 час, его можно подобрать по цвету к вашей свадьбе и стоит менее 35 фунтов стерлингов!

Вариант 1: цветочный узор

(хранится 2–3 дня)

  • Покрасьте 200 г сливочного крема желаемого цвета, используя несколько капель пищевого красителя.
  • Залейте торт оставшимся сливочным кремом и покройте его.
  • Добавьте несколько капель цветного сливочного крема с одной стороны и смешайте его с основным цветом с помощью скребка для торта.
  • Оберните торт несколько раз скребком для придания деревенскому, но гладкому виду.
  • Украсить съедобными цветами, такими как органические розы, и свежими травами, такими как розмарин, залив и тимьян.

Вариант 2: рюшами

(хранится 3-4 дня)

  • Раскатать 700 г белой помадной глазури на поверхности, посыпанной сахарной пудрой.Накройте самый большой торт после того, как сливочное масло остынет, но перед укладкой. Разгладьте его, затем обрежьте излишки.
  • Сделайте то же самое с 400 г белой помадной глазури для верхнего слоя, затем сложите лепешки.
  • Возьмите блок белой помадной глазури весом 600 г и отщипните каждый кусочек размером с большую клубнику. Раскатайте в тонкие широкие полоски (желательно, чтобы они были разной длины), затем острым ножом разрежьте их вдоль, чтобы получились две части.
  • Сделайте тонкую пасту из сахарной пудры и воды, затем распределите немного по плоским краям полосок.
  • Наклейте их по бокам торта, начиная снизу и постепенно поднимая вверх. Согните помадку, чтобы получились складки и волны.
  • Перекрытие снизу вверх до покрытия всех сторон.
  • Если хотите, украсьте топпером для торта.

Вариант 3: дизайн в горошек

(хранится 3-4 дня)

  • Раскатать 700 г розовой сахарной пасты на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Накройте самый большой торт после того, как сливочное масло остынет, но перед укладкой.Разгладьте его, затем обрежьте излишки.
  • Сделайте то же самое с 450 г белой помадной глазури для верхнего слоя.
  • Сделайте густую пасту из сахарной пудры и воды и приклейте ею кнопки из белого шоколада и джаз из белого шоколада на большой торт, чтобы создать эффект в горошек.
  • Вставьте 2–3 столовых ложки съедобных серебряных шариков в глазурь меньшего слоя, затем сложите лепешки.
  • Добавьте торт и ленту, если хотите.

Советы по выпечке:

  • Духовки различаются, поэтому вы можете обнаружить, что более крупный торт занимает больше времени.Если да, накройте фольгой через 1 час и проверяйте снова каждые 10 минут.
  • Убедитесь, что персонал свадебного кейтеринга знает, что внутри торта есть соломка, прежде чем подавать его.
  • Для украшения используйте только съедобные цветы и растения.

Ищете еще больше свадебного вдохновения? Ознакомьтесь с нашей красивой коллекцией свадебных тортов и путеводителем по свадьбе своими руками, а также с некоторыми вкусными идеями для стильного свадебного фуршета. Если вы хотите проявить больше творчества в украшении свадебного торта, вот еще несколько полезных советов по дизайну и видео:

Украшение торта

Как покрыть торт помадной глазурью

Как заморозить торт

Какой ваш любимый дизайн? Дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Смотрите также