На первую годовщину свадьбы какую из бутылок шампанского выпивают


Когда пить шампанское со свадьбы?

Свадьба представляет собой симбиоз обрядов и традиций, пришедших к нам из глубины веков, а также появившихся совсем недавно. Совсем необязательно придерживаться старых поверий, потерявших свою актуальность в современном мире, однако многие моменты церемонии регистрации и праздничного застолья все же станут великолепным украшением торжества и запомнятся надолго.

Украшение бутылок свадебного шампанского

Одним из таких моментов на праздничном мероприятии является украшение бутылок со спиртными напитками (чаще всего это шампанское). Во время свадебного застолья эти бутылки не открывают, они просто стоят на столе молодоженов. Считается, что в этот момент напитки впитывают энергию счастья и веселья и впоследствии будут обладать особой энергетикой. Зачастую сами бутылки украшают цветами и лентами, стилизуют под жениха и невесту и ставят в красивую, ажурную корзинку.

Обязательным является перевязывание горлышек шампанского лентой как символа единения двух людей

Когда пить шампанское со свадьбы – общепринятые стандарты и традиции

Во время свадебного застолья молодожены не пьют спиртных напитков – впереди первая брачная ночь. Поэтому бутылки со спиртным ставят на стол молодых, но не открывают. На этикетках шампанского гости могут написать пожелания молодым, оставить на них свои автографы и шуточные реплики.

Когда открывают бутылки свадебного шампанского в дальнейшем? Этот вопрос задают многие молодые люди, не зная до конца этой традиции. Общепринятой практикой является следующая очередность открывания бутылок:

  1. Первое шампанское открывается на первую годовщину свадьбы. Его еще называют бутылкой жениха. Распивают напиток молодожены как награду за терпение и ответственность, проявленные во время нелегкого становления молодой семьи.
  2. Вторую бутылку открывают, когда рождается первенец в семье. Ее называют шампанским невесты, причем, как правило, выпивают спиртное муж и гости, так как жена, только что родившая ребенка, воздерживается от принятия спиртного напитка. Это шампанское становится наградой за рождение первенца, звучат тосты за здоровье молодой мамы и малыша.

Бутылка шампанского на годовщину свадьбы

Многих также интересует вопрос, для чего на свадьбе две бутылки шампанского? Это количество олицетворяет девушку и юношу – двух людей, создающих новую семью. Семья – это одно целое, однако каждый человек является отдельной личностью со своим характером, привычками, достоинствами и недостатками. Поэтому именно две бутылки перевязывают лентой в знак единства двух любящих сердец.

Конечно, это всего лишь красивая традиция, объединяющая двоих в одно целое

Ее можно и не соблюдать, но свадьба по своей сути вся состоит из красивых обрядов и традиций, и чем больше разных событий происходит в день бракосочетания, тем интереснее и самобытнее становится торжество. Поэтому вопрос, зачем 2 бутылки ставят на стол молодых, находит ответ в виде еще одного интересного мероприятия для молодых в их совместной семейной жизни.

Бывает, что молодожены просто забывают про эту традицию, когда нужно выпить или просто не могут этого сделать по ряду причин. Ничего страшного, если шампанское откроют на вторую годовщину свадьбы или выпьют вторую бутылку не в то время, когда родился первенец, а на первый его день рождения – спустя год. Это не изменит сути этой традиции. Ведь главное, что семья живет, рождаются дети, муж и жена учатся преодолевать трудности сообща.

Вторая бутылка шампанского на рождение первенца

Традиция украшать бутылки появилась относительно недавно. Иногда девушка и юноша даже обмениваются шампанским, чтобы бутылку жениха украсила девушка со своими подружками на девичнике, а бутылку невесты украшает юноша с друзьями на мальчишнике. При этом получается разная тематика, шуточные детали только приветствуются, и возникает момент сюрприза во время праздничного застолья.

Такую пару спиртных напитков еще называют «быками». Это необязательно может быть шампанское. Любимые напитки невесты и жениха станут обязательными атрибутами на столе молодых.

Что делают с быками на свадьбе? Корзинка с бутылками становится центром внимания, как только молодые садятся за стол. Веселая традиция свадьбы подразумевает, что быков обязательно украдут и потребуют выкуп, так как это важный момент для новобрачных.

Поэтому украшение бутылок имеет и эстетический эффект – ведь к ним приковано все внимание гостей

Шампанское на годовщину свадьбы

Первая годовщина со дня бракосочетания называется ситцевой. Первый год – это становление молодой семьи, налаживание отношений, время, чтобы научиться уважать и ценить мнение друг друга. Молодожены узнают характер друг друга, привычки и наконец-то замечают недостатки, не видимые во время общения до свадьбы. Поэтому такое название первой годовщины отражает непрочность отношений, как и сама ткань – ситец. Однако семьи, прошедшие этот период, и сохранившие нежное отношение друг к другу имеют право открыть спиртное и пьют бутылку шампанского как награду за свое терпение.

На годовщину свадьбы пьют первую бутылку шампанского

Во время свадебного дня родственники и друзья поздравляют молодых и желают при этом сохранить свою любовь, уважать и ценить друг друга. В этот день молодоженам может показаться, что приглашенные гости много говорят о таких вещах, как единое целое, одно мнение, «муж и жена – одна сатана». Однако взрослые люди, прожившие не один год в браке, поздравляя жениха или невесту, не устают говорить именно о том, что так важно в совместной жизни.

Следующим важным этапом в жизни каждой семьи становится рождение ребенка. В этот момент открывается вторая бутылка спиртного – бутылка невесты.

Любимый напиток девушки, стоявший на свадебном столе, призван отметить самое важное событие – появление новой жизни, продолжения рода

Дети скрепляют союз двух любящих людей, делают совместную жизнь богаче, вносят новый смысл в отношения супругов. И совсем неважно, какую бутылку открывают в этот момент, главное, что взаимная любовь принесла свои плоды – родился человек, ради которого родители сделают очень многое и смогут преодолеть все трудности.

Шампанское Toe-sts: Странная история питья пузыря из женской обуви

Моя бабушка была суровой, привередливой женщиной. У нее была домработница, и в ее доме всегда было чисто. Она носила дорогие украшения и профессионально делала прически несколько раз в неделю. Она часто присылала еду обратно в рестораны и пережевывала официантов, которые приносили ей несовершенно приготовленный мартини.

Так что было довольно удивительно, что однажды я наткнулся на черно-белую фотографию ее 20-летней.Широкая улыбка осветила ее лицо, когда она поднесла к губам высокий каблук, полный плещегося шампанского.

Какое время!

Это заставило меня задуматься, откуда взялась эта странная практика? Когда именно вы должны были сделать такое? И как?! С практической точки зрения использование обуви в качестве сосуда для питья кажется трудным (пятка или носок?).

На пресс-конференции 1951 года в лондонском отеле Ritz кинозвезда Таллула Бэнкхед потягивала шампанское из замшевых туфель. Фотография: Desejosinceramente.tumblr.com

Говорят, что странная, некогда популярная практика имеет русское происхождение и восходит к концу 19 века. Это было в московском Большом балете, где фанаты могли выпить не обязательно шампанское, а водку из атласных туфель своих любимых балерин.

Примерно в то же время в Belle Époque Paris танцоры кабаре Folies Bergère подавали своим поклонникам тапочки с шампанским. High Heels Daily - да, это настоящий веб-сайт - утверждает, что эта практика использовалась для приветствия женщин-исполнителей, утверждая: «Возможно, в те времена, когда доминировали мужчины, это считалось более подходящим способом проявить уважение, чем просто пресмыкаться перед ногами танцоров. ,”

На рубеже веков эта практика распространилась на Америку - и в частности на клуб Эверли в Чикаго, бордель, которым управляют мадам сестры Ада и Минна Эверли. Их операция была одновременно упадочной и развратной. Трехэтажный клуб «Эверли» занимал двойной особняк с библиотекой, художественной галереей, бальным залом, 50 спальнями и двумя дюжинами проституток, которые всегда были на связи. Там было пианино с позолотой за 15 000 долларов, бутылки шампанского за 12 долларов (дорогое для того времени) и комнаты с зеркальными потолками и плевательницы за 650 долларов.Здесь также произошел один из самых заметных и известных инцидентов, связанных с употреблением шампанского из тапочки.

Клуб Эверли был «самым известным и роскошным домом проституции в стране». Поэтому, конечно, когда принц Генрих Прусский приехал в Америку в 1902 году в командировку, ему нужно было найти способ незаметно приехать. Сестры Эверли были достаточно смекалистыми, чтобы услужить, и быстро устроили банкет в его честь.

В том, что, возможно, является апокрифом, говорится, что лучшая танцовщица клуба, Видетт, сидела на столе из красного дерева, танцуя под вальс «Голубой Дунай», когда это случилось.«Ее ступни с каждым разом взлетают все выше, ноги встречаются и расходятся, как одержимые ножницы», - говорит Карен Эбботт, автор книги 2008 года «Грех во втором городе: мадам, министры, плейбои и битва за душу Америки». «. В конце концов одна из серебряных туфель Видетт на высоком каблуке сорвалась с ее ноги, полетела через комнату, ударилась в бутылку шампанского и пролила немного на туфлю.

Веселый мужчина по имени Адольф быстро наладил порядок - и заверил Видетт, что сможет продолжать танцевать - выпив шампанского прямо из туфельки.(«Бутылка спиртного. Дорогая не должна мочить ноги», - предположительно заявил Адольф.) За этим последовало, как объясняет Эбботт, «вся свита принца Генриха поднялась, вырвала у ближайшей девушки туфлю и подняла ее. Официанты сновали, поспешно наполняя каждый ботинок шампанским ».

Ирвинг Уоллес представил чуть менее хриплую версию этого инцидента в «Золотой комнате», своем романе 1990 года о клубе Эверли. «С туфлей Минны в руке принц поднялся на ноги и налил шампанское в туфлю.«Тост!» - объявил принц Генри, - написал Уоллес.

По слухам, эта практика произошла в клубе Everleigh, «знаменитом и роскошном» чикагском борделе, в котором проходили легендарные вечеринки. Фото: Wikipedia.com

Однако логистика, где бы она ни возникла и кем бы она ни была создана, большинство считает, что инцидент с клубом Эверли принца Генри вызвал сенсацию в масштабах всей страны. Пить шампанское из женской обуви стало вирусным в эпоху до Твиттера и Instagram - вскоре все стали участвовать.И почему бы нет? Это был отличный трюк для вечеринки, это был шикарный способ набраться сил, и это была чертова тактика флирта.

«В Нью-Йорке миллионеры вскоре стали делать это публично, - писал Чарльз Вашберн в своей книге 1934 года« Заходи в мою гостиную ». «На домашних вечеринках это делали мужья, в подсобных комнатах этим занимались продавцы продуктовых магазинов - на самом деле, это делали все… это произвело на девушку более сильное впечатление, чем носить фотографию в часах».

Эта практика вскоре распространилась на мир знаменитостей, как на сцене, так и за ее пределами.В лондонском показе «Ревю» Андре Шарло 1924 года драматург Ноэль Кауард изобразил парижское кабаре 1890 года с душным английским джентльменом, «пьющим шампанское из туфельки Ла Фламме», восхитительной очаровательницы свободных пропорций, которая поддерживает свою страсть к польке и английскому усу. со знанием дела применительно к абсенту », - сказал театральный критик Айвор Браун. Он называл всю сцену «чепухой люкс».

К 1927 году эта практика стала еще более неотъемлемой частью поп-культуры, о чем упоминается в песне «Life Upon the Wicked Stage» бродвейского мюзикла Оскара Хаммерштейна «Show Boat.Танцующие девушки на титульном корабле оплакивают свою жизнь, поют: «Мы пьем воду из ковша / Ты пьешь шампанское из тапочки».

Граучо Маркс пошутил о практике в фильме 1939 года «В цирке», вспомнив: «Я знаю, что вы забыли те июньские ночи на Ривьере, когда мы сидели под мерцающим небом, купаясь в лунном свете в Средиземном море! Мы были молоды, веселы, безрассудны! В ту ночь, когда я пил шампанское из твоей тапочки - две литры. В нем было бы больше, но у вас была внутренняя подошва! "

Вскоре в практике приняли участие все самые модные знаменитости.«Во времена Лилиан Рассел ни одна актриса не обладала настоящим театральным духом, если она не танцевала за ужином и не пила шампанское из туфель», - писал светский писатель Бокер в выпуске «Аргуса» 1941 года. А кинозвезда Таллула Бэнкхед, как известно, потягивала шампанское из шоколадных замшевых туфель во время пресс-конференции 1951 года в лондонском отеле Ritz.

Годом ранее, на вечеринке, посвященной завершению фильма «В моем сердце есть девушка», легенда фильмов ужасов Лон Чейни-младший сорвал высокий каблук с товарища-гуляки, налил в нее шампанского и выпил.«После того, как он закончил с моей обувью, он швырнул ее на подиум, и реквизитору пришлось подняться и принести ее мне», - вспоминала Бонни Шуновер. «Мы очень повеселились на той вечеринке. Все были пьяны, особенно Лон Чейни! »

Напиток из обуви со временем распространился на другие страны, обувь и напитки. Украинцы украли туфельку невесты, чтобы выпить водку. Говорят, что немецкие солдаты пили пиво из сапог друг друга, чтобы принести удачу перед битвой или, возможно, отпраздновать победу после нее.Австралийцы уже давно используют практику, называемую «ботинок», которая заключается в том, чтобы выливать банки с пивом из кроссовок своих приятелей. Это похоже на традицию регби «стрелять в сапог», ритуал дедовщины, в котором молодой игрок должен пить из своей грязной шипа на послематчевом празднике. Спортивный мир особенно любит тренировки, где все, от автогонщиков до любителей баскетбола и даже бегунов, используют подходящую обувь и напитки.

К сожалению, к концу 1950-х годов высокие каблуки с наполнителем из шампанского практически исчезли из ночной жизни Америки.Сегодня, когда люди в барах пьют из обуви, это в основном запланировано и в основном гигиенично. Многие немецкие пивные в американском стиле теперь предлагают Bierstiefels , так называемый «das boot», тяжелый стеклянный багажник, вмещающий несколько литров пива. Обычно вам нужно предоставить кредитную карту для получения страховки на случай, если вы случайно сломаете ее. Не совсем так беззаботно и непринужденно, как во времена Таллулы Бэнкхеда.

Сотрудничество между Christian Louboutin и Champagne Piper-Heidsieck в 1999 году включало бутылку пузырей и невероятно высокий каблук.

Тем не менее, концепция никогда не покидает нас. Каждые несколько лет его где-то пытаются возродить. В 1999 году в рамках одного из самых необычных алкогольных коллабораций всех времен Кристиан Лабутен и Champagne Piper-Heidsieck создали упаковку, содержащую бутылку шампанского и туфлю на каблуке с кристаллами первого. Он продавался исключительно в избранных магазинах Neiman Marcus и получил название Le Rituel. Несколько лет спустя британский дизайнер Руперт Сандерсон объединился с Perrier-Jouet, чтобы запустить The Rupert Sanderson Champagne Slipper - посеребренный хрустальный бокал для шампанского в форме (очень) высокого каблука.

В 2014 году лондонский отель Ritz представил коктейль с шампанским Tallulah, названный в честь Бэнкхеда. The Tallulah, приготовленный из жасминового жемчужного чая, эссенции герани, Cinzano Bianco, шочу и пузырьков, подавался в стеклянной посуде Louboutin в форме каблука. Его продали за 34 фунта. На другом конце спектра, в нашу современную эпоху, «туфля из шампанского» - это термин уровня городского словаря, обозначающий определенный половой акт. (Я не обязательно побуждать вас искать его.)

Практика почти наверняка никогда не исчезнет полностью.Это слишком весело. Этим летом сэр Патрик Стюарт выступил в гонке после июльской гонки чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Канады. Хотя это и не был женский каблук, он использовал ботинок гонщика Даниэля Риккардо после того, как финишировал третьим. Стюарт пролил так называемую «пузырчатую жидкость» на всю рубашку, делая глоток. Это сильно испугало Mashable, который озаглавил свой хит: «Патрик Стюарт пьет шампанское из обуви, потому что это вещь».

Да, это «вещь.«Так было всегда.

И, надеюсь, в некоторой степени так будет всегда.

,

Почему бутылки шампанского разбиваются на новых кораблях?

Прежде чем корабль соскользнет с причала в воду, его сначала нужно сбить - бутылкой выпивки, обычно шампанского. Вот краткая информация об истории и физике разбивания шампанского и запуска корабля.

Стартовая партия

Традиция крестить новый корабль на удачу и безопасное путешествие уходит корнями в прошлое. У многих древних мореплавателей были свои церемонии спуска на воду нового корабля.Греки носили венки из оливковых ветвей на головах, пили вино, чтобы почтить богов, и лили воду на новую лодку, чтобы благословить ее. Вавилоняне приносили в жертву быка, турки приносили в жертву овцу, а викинги и таитяне приносили человеческую кровь.

Эти события почти всегда имели религиозный оттенок, и часто упоминалось имя любимого бога или бога морей. В средние века два монаха часто садились на британские корабли перед своим первым рейсом, чтобы помолиться, возложить руки на мачты и окропить святой водой палубу и поклон.

Религиозный аспект крещения кораблей умер в протестантской Европе после Реформации, особенно в Великобритании. Вместо этого какой-нибудь член королевской семьи или знати присоединялся к команде для светской церемонии выпивки из «стоячей чаши» - большого кубка, обычно сделанного из драгоценного металла с ножкой и крышкой, - и торжественно звал корабль рядом с ней. название. Выпив напиток, председательствующий выливал оставшуюся жидкость на палубу или на нос, а затем бросал чашу через борт судна, чтобы ее поймал счастливый прохожий (или тонул в океане).Когда Британия стала морской державой, и ее растущему флоту требовалось больше кораблей, практика выбрасывания дорогих кубков вышла из моды. Некоторое время их ловили в сети для повторного использования, но в конце концов церемония была заменена разбиванием бутылки вина о нос корабля.

Выбор напитков

Корабельные крещения в молодых Соединенных Штатах заимствованы из современной английской традиции. В 1797 году во время спуска на воду USS Конституции капитан разбил на носу бутылку вина Мадейры.В течение следующего столетия ритуал разрушения или проливания «жидкости для крещения» сохранялся, но сама жидкость сильно варьировалась. USS Princeton, Raritan и Shamrock окрестили виски. Модель USS New Ironsides прошла двойное крещение, сначала бутылкой бренди, а затем - Мадейрой. Другие корабли были трезвенниками и спускались на воду или виноградный сок. USS Hartford был трижды крещен: вода из Атлантического океана, реки Коннектикут и источника Хартфорд.USS Kentucky был спущен на воду ее официальным спонсором, но когда линкор ускользнул в воду, наблюдатели крестили ее, более подходящую для ее тезки, и разбили маленькие бутылочки бурбона по бокам.

Непонятно, как шампанское стало любимой жидкостью. Внучка ВМФ США окрестила USS Maine, первый стальной линкор военно-морского флота, шампанским в 1890 году. Переход на это игристое вино, возможно, должен был совпасть с новой эрой стали, а может быть, просто вошли в моду из-за ассоциации с силой и элегантностью.

Когда в США вступил в силу Сухой закон, корабли снова стали трезвыми и их спустили на воду, сок или, по крайней мере, в одном случае, яблочный сидр. Шампанское вернулось с принятием 21-й поправки и с тех пор остается.

Тяжелый нападающий

Бутылки шампанского - это емкости, наполненные алкоголем. Им приходится выдерживать огромное давление, которое вино создает внутри них, поэтому их бокалы очень толстые, и разбить их - непростая задача. Но, как сказал Би-би-си Марк Миодовник, ученый-материаловед из Королевского колледжа Лондона, достаточно лишь небольшого дефекта, небольшого дефекта стекла, чтобы поставить под угрозу прочность бутылки.Он отмечает, что бутылки большего размера имеют более высокую вероятность естественного дефекта, но бутылку любого размера можно подтолкнуть к разрыву, если в вине есть более крупные пузырьки и, следовательно, большее внутреннее давление. Если когда-нибудь вы обнаружите, что застряли, крестя корабль бутылкой, которая выдерживает удары, председатель P&O (британской судоходной и логистической компании) сэр Джон Паркер, цитируемый в той же статье, предлагает надрезать бутылку стеклорезом, чтобы ослабить ее. ,

,

Видео Insttagram показывает девушку, открывающую шампанское своим ДНОМ

Женщина открывает бутылку шампанского ДНОМ, пока ее впечатленные друзья подбадривают ее

  • На камеру засняли женщину, вытаскивающую пробку из бутылки с игристым напитком
  • Она завершает невероятный подвиг на кухне и носит розовое тапочки-единороги
  • С момента выхода видео набрало более 330000 просмотров

Автор Fionn Hargreaves For Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Большинство людей считают, что открытие бутылки с пузырями руками - сложный маневр.

Но одна женщина обнаружила, что она может открывать бутылку шампанского своим дном.

Она была заснята камерой на кухне, триумфально держащей газировку после того, как ей удалось вытащить пробку.

Женщина обнаружила, что может открывать бутылку шампанского дном. Она снята стоящей на кухне в розовых тапочках с единорогом.

В розовых тапочках с единорогом и черно-белыми колготками для бега она держит горлышко бутылки к себе.

Женщина шевелит своим телом и шампанским, чтобы получить покупку, и через несколько секунд пробка была удалена.

Когда она видит, что ей это удалось, женщина смеется и улыбается в камеру, отмечая тост за бутылку.

Её необычный талант был продемонстрирован на странице Instagram Drunk People Doing Things четыре недели назад.

С тех пор он набрал более 330 000 просмотров.

Один пользователь Instagram прокомментировал: «Где мне найти один из них?»

Она держит бутылку за зад и шевелит телом, чтобы получить покупку.Когда она поняла, что ей это удалось, женщина улыбнулась и засмеялась, протягивая бутылку ликующим друзьям

Другой сказал: 'Кто будет пить из бутылки?'

Пользователь также написал: «Вроде хочу попробовать».

У учетной записи Instagram более 500 000 подписчиков, и на ней публикуются короткие видеоролики о пьяных людях, которые делают глупости.

В одном видео мужчина бросает вызов себе спуститься не по тому эскалатору.

Он не успевает за машиной и в конечном итоге скатывается по металлу, разделяющему два эскалатора, и эффектно падает.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Инфографика показывает, сколько хватит вашей бутылки вина после открытия

Шампанское хранится три дня, красное - пять, а розовое вкуснее после НЕДЕЛИ: Инфографика показывает, сколько хватит вашей бутылки вина после открытия

  • Крепленых вин с добавлением бренди можно хранить в течение месяца
  • Вина в коробках имеют более длительный срок хранения, но после истечения срока годности их необходимо помещать в мусорные контейнеры.
  • Храните крепкие и тяжелые красные вина вдали от прямых солнечных лучей, чтобы дольше пить.

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Можно ли пить совиньон блан после того, как он пролежал в холодильнике в течение недели? И как долго прослужит открытая бутылка шампанского?

И должен ли тот красный графин, который стоял на кухонной стойке, опрокинуть в раковину, или он пройдет мимо вашего обеда сегодня вечером?

В то время как крепленые вина, такие как портвейн, могут храниться до месяца, некоторые вина выдерживаются всего три дня, прежде чем становятся непригодными для питья.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Инфографика от винных экспертов Wine Folly показывает, как долго хранится открытая бутылка вина

Согласно инфографике WineFolly, каждое вино имеет разный срок хранения.

Хотя игристые вина, такие как кава или шампанское, могут быстро потерять свою шипучесть после открытия, их все еще можно пить через три дня, но только если бутылка закрыта пробкой для игристого вина.

Что касается светлого белого и розового цветов (роза), открытые бутылки при хранении в холодильнике можно пить в течение недели, если вы не забудете снова закупорить бутылку.

По словам Мэдлин Пакетт из WineFolly, некоторые итальянские и французские белые и розовые вина вкуснее через несколько дней после открытия.

«Большинство легких белых и розовых вин можно пить до недели при хранении в холодильнике», - пишет она на сайте.

«Вы заметите, что вкус слегка изменится после первого дня, когда вино окислится.

«Некоторые вина будут даже вкуснее после первого дня, в том числе минерально-прохладные вина - например, северный итальянский Пино Гриджио, французский Рислинг и Совиньон Блан», - продолжает она.

Вина с меньшей кислотностью, как правило, уходят быстрее, чем более легкие белые, и хранятся в холодильнике только от трех до пяти дней. И снова вино нужно закупорить, иначе оно уйдет в два раза быстрее.

Г-жа Пакетт советует вкладывать средства в вакуумные колпачки, чтобы не терять вино.

«Полнотелые белые вина, такие как дубовое Шардоне и Вионье, имеют гораздо меньшую кислотность, что приведет к их более быстрому разрушению», - пишет она. ,

«Всегда храните их в холодильнике закупоренными.Если вы пьете много этого вина, то приобретение вакуумных крышек - действительно разумная идея ».

.

Смотрите также