Шоколадный торт на годовщину свадьбы
Торт? на годовщину свадьбы – 6 вкусных праздничных рецептов | Торты и пироги
Каждая годовщина свадьбы – это день рождения семьи, когда дети, друзья и родные собираются, чтобы поздравить супругов с очередной вехой в семейной истории. Накрывается праздничный стол, одним из главных украшений которого является десерт. Торт на годовщину свадьбы – это кульминация вечера. Он должен напомнить гостям о том, ради чего все собрались в этот день.
Красивое оформление торта
Сегодня кондитеры предлагают такое разнообразие готовых тортов с различным оформлением и потрясающим вкусом, что можно купить или заказать десерт. Но десерт, приготовленный своими руками, передает тепло, заботу и любовь супруги.
Основой торта могут быть любые коржи, а украсить их можно в соответствии с тематикой праздника.

Каждый год, прожитый вместе, имеет свое название и значение, из чего можно исходить, продумывая оформление торта.
- Так, на первую годовщину свадьбы, ситцевую, можно оформить декор в виде лоскутов ткани, распечатанных на рисовой бумаге. Или сделать торт в виде супружеской кровати, для украшения лучше взять мастику.
- Вторая годовщина – это бумажная свадьба. Актуальны украшения в виде книг, пригласительных билетов в театр или путевок в романтическое путешествие. А все изображенное на торте можно приложить в качестве подарка.
- Три года вместе – кожаная свадьба. Украшением может стать ремень из пастилы, мастики или крема, стягивающий бортики десерта.
- Четвертая годовщина – льняная, восковая или веревочная. В соответствии с тематикой украшается торт.
- Пять лет вместе – деревянная свадьба. Торт в виде полена или пенька будет в самый раз.
- Шесть лет – чугунная годовщина. Если не хочется готовить десерт в виде увесистой сковороды, оформить в виде горшочка с золотыми монетами.
- Медь является символом 7 рубежа. В декоре использовать съедобную «медную проволоку» или монеты.
- 8 лет в барке – это жесть. Почему бы не сделать десерт в виде консервной банки?! Отличный вариант – пряничный домик, как символ семейного благополучия.
- Фаянсовая свадьба – венчает 9 прожитых лет. Для такого случая подойдет торт в виде чайной пары. Еще одни символ этого торжества – ромашки. Сладкий букет станет красиво смотреться на праздничном столе.
- 10 лет – первая круглая дата, оловянная свадьба. Из мастики можно вылепить 2 ложки и переплести их ручки.
- 15 лет – хрустальная годовщина. Из густого сахарного сиропа на целлофане отлить украшения в виде витиеватых узоров или драгоценных камней. После застывания прозрачного декора, нанести его на готовый торт.
- 20 лет – это фарфоровый юбилей. Можно сделать торт в виде изысканного заварочного чайника. Альтернативой может стать набор капкейков, имитирующих чашечки из сервиза.
- 25 лет – серебряная свадьба. В декоре присутствуют благородные серебристые оттенки: ленты, бусины, кольца.
- Жемчужная свадьба – 30 лет вместе. Торт со съедобными камушками дополнит торжество. Можно сделать раскрытые с ними раковинами по числу родившихся в браке детей.
- 35 лет – коралловый юбилей. Лакомство в виде изящного рифа поднимет настроение.
- Рубиновая свадьба – 40 лет. Торты «Красный бархат» или «Пьяная вишня» будут весьма актуальны.
- Полувековой юбилей золотой свадьбы должен мерцать золотыми бликами. Украшением может стать 2 злотых кольца.
Всегда в украшении свадебных тортов актуальна романтичная символика: голуби, сердечки, фигурки влюбленных, цветы, кольца. Если у супругов хорошее чувство юмора, то можно приготовить оригинальный веселый тортик со сценами из семейной жизни.
Праздничные надписи на десерте
Торт на годовщину можно украсить памятными надписями. Например, нанести имена супругов «Вася + Лена = любовь».
Актуальны тематические цитаты:
- Безумно люблю!
- Ты причина моего счастья!
- Когда я с тобой, все остальное не имеет значения.
- Мы можем все, когда вместе.
Важно, чтобы такие эпиграфы были короткими и емкими.
Надпись наносится с помощью специальных контуров или фломастеров, продающихся в отделах для кондитеров. Можно сделать «чернила» своими руками.

Вам понадобятся:
- Плитка шоколада – 1 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Шоколадку разломать и сложить в миску.
- Нагреть на водяной бане.
- Добавить масло и теплое молоко.
- Размешать. Переложить в плотный целлофановый пакетик, в уголке прорезать маленькое отверстие и, аккуратно выдавливая массу, сделать надпись.
Делать это можно непосредственно на торте, или изобразить на файле, после застывания украсить торт.
Самый красивый торт своими руками
Нарядный торт можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится торт в виде 2 сердец. Он состоит из 2 видов коржей.
Вам понадобятся:
Медовое тесто:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- сода- 0,5 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- орехи – 200 г;
- мука – 2 ст.
Бисквитное тесто:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- мак – 1 ст. л.
Крем 1:
- масло сливочное – 1 пачка;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- орехи.
Крем 2:
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 1 пачка;
- клубника – 0,5 кг;
- манка – 3-4 ст. л.;
- сливки 33% – 0,5 л.
Для украшения – цветы, фигурки, сердечки, вишня, шоколад, мармелад.Пошаговая инструкция приготовления теста:
- На водяной бане растопить мед с маслом.
- В коньяк всыпать соду. Вылить в разогретую массу.
- Взбить яйца, ввести в тесто.
- Всыпать сахар, повторно взбить.
- Добавить измельченные орехи и муку. Сняв с плиты, вымешать.
- Разделить массу на 3 части, испечь коржи в форме сердца при 180 °C.
Приготовление бисквитного теста:
- Взбить яйца в пену, постепенно вводя мак и сахар.
- Добавить муку. Сделать замес теста.
- Поделить на 2 части. В одну из них всыпать какао. В светлую половину досыпать муку в том же количестве, что и какао, чтобы обе массы были одинаковой консистенции.
- Испечь 4 коржа при той же температуре.
Крем 1:
- Мягкое масло взбить миксером, вводя сгущенку.
- Всыпать толченые орехи.
Крем 2:
- В блендере измельчить клубнику.
- Влить молоко, еще раз взбить.
- На медленном огне, непрерывно помешивая, вскипятить эту массу.
- Ввести манку и сварить кашу, не прекращая работы прибора. Добавить сахар.
- Когда масса остынет, добавить масло и взбить миксером до пышности.
- Сливки также превратить в пышный состав.
Сборка:
- Оформить 1 сердце начиная с медового коржа, промазанного клубничным кремом. Проложить вишней или кусочками мармелада.
- Сверху разместить бисквитный корж. Крем из сгущенки.
- Так, чередуя коржи и кремы, получить 2 торта.
- Выложить их рядом на блюде или подносе, украсить взбитыми сливками, цветами и другими элементами.
Кондитерское изделие требует довольно много времени, но результат того стоит. Изделие получилось красивое и вкусное.
Торт в честь первой годовщины свадьбы
Когда супруги прожили вместе 1 год, торт на годовщину свадьбы можно испечь по любому рецепту, украсив любовной символикой.
Вам понадобятся:
Коржи:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель- 1 ч. л.
Крем:
- масло – 1 пачка;
- яйцо -1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливки – 1 ст. л.
Сироп:
- сахар – 0,5 ст.;
- вода – 40 мл.
Пошаговая инструкция:
- Белки отделить от желтков, взбить в пену, вводя половину количества сахара.
- Желтки растереть с оставшимися сладкими кристаллами.
- Соединить обе массы. Ввести муку и перемешать состав.
- Выложить в смазанную форму.
- Выпекать 35 мин. при 180 °C.
- Разделить на 3 коржа.
Крем:
- Прогреть на медленном огне сливки, ввести сахар. Размешать состав, снять с огня.
- Добавить яйцо. Соединить компоненты лопаткой.
- В почти остывший крем положить мягкое масло. Взбить массу.
Сироп:
- В кипящую воду всыпать сахар и нагревать до растворения кристаллов.
Сборка изделия:
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом и выложить друг на друга.
- Украсить по предпочтениям.
На пятилетний юбилей
На деревянную годовщину свадьбы 5 лет отличным вариантом станет десерт с оригинальным названием «полено».
Вам понадобятся:
- коржи бисквитные – 2 шт.;
- кофе – 1 чашка;
- мороженое – 1 брикет весом 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.
Пошаговая инструкция:
- Коржи пропитать кофе.
- На первый положить брикет мороженого.
- Накрыть второй пышкой и «укутать» ее мороженым, чтобы не было просветов.
- Завернуть и убрать в морозильник.
Крем:
- Белки взбить в пену с сахаром. Переложить в целлофановый пакет. Прорезать в уголке отверстие.
Сборка:
- Достать из морозильника заготовку, снять пленку.
- Украсить кремом, отсаживая его в виде полосок, имитирующих кору.
- Духовку разогреть до 250 °C. Поставить торт на 5 минут и сразу подать к столу.
Эта сладость необычна и оригинальна. Когда хозяйка разрезает вынутый из печи десерт, а внутри него мороженное, – это вызывает искренний восторг у гостей.
Вместо кофе можно использовать сироп или морс.
Угощение в виде цифры из крема
В последнее время стали популярны торты в виде цифр. Испечь такой не сложно.
Здесь можно использовать любые коржи. Главное условие – они должны быть тонкими, а крем плотным.
Перед выпечкой вырезать из бумаги трафарет цифры. Если их две, то нужно увеличить вдвое количество ингредиентов или сделать небольшой размер.
Вам понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- масло – 200 + 60 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сливки – 33% — 100 мл;
- пудра сахарная – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюлю выложить сахар, мед и 60 г масла. Нагреть состав.
- Добавить соду и после размешивания снять с огня.
- Вбить в массу яйцо, ввести муку и какао, замесить тесто.
- Разделить его на 3 части. Раскатать тонкий корж. Вырезать контур цифры.
- Испечь заготовку в духовке. Температура 180 °C, время приготовления 7–8 мин.
- Если остались небольшие кусочки теста, из них можно вырезать и испечь фигурки для украшения.
- Для крема взбить 200 г мягкого масла со сгущенкой. Переложить в кондитерский мешок.
- Крем на корж отсаживать из мешка одинаковыми пиками. Сверху поместить вторую пышку, не придавливая. Повторить процедуру.
- Поверх третьего изделия разместить крем, можно украсить завитками цветочками, ягодами.
Торт должен настояться не меньше 12 часов.
Торт-подарок для родителей
Дети могут преподнести роскошный торт родителям на годовщину свадьбы. Украсить такой подарок можно свадебной фотографией, перенесенной на рисовую бумагу или памятными надписями, фигурками лебедей, нежным букетом. Главное – подойти к делу с любовью, чтобы сюрприз получился душевным. Например, приготовить французский десерт «Фрезье».
Вам понадобятся:
Бисквит:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Керм:
- молоко – 0,9 л;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 150 + 50 г;
- сахар – 300 г;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 25 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- вода – 1/3 ст.
Пропитка:
- вода – 75 мл;
- сахар – 50 г.
Дополнительно:
- клубника – 0,6 кг;
- шоколад – 1 плитка.

Пошаговая инструкция:
Бисквит:
- Белки взбить в пену, всыпая половину сахара. Масса должна получиться белой и плотной.
- В другой посуде сделать то же самое с желтками и сахаром до увеличения в объеме.
- Соединить оба состава и перемешать лопаткой.
- Крахмал, муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в полученную массу.
- Всё смешать без использования миксера. Тесто должно быть очень пышным и воздушным.
- Испечь 2 коржа, форму смазывать и застилать бумагой. Температура – 180 °C.
Крем:
- В молоко всыпать половину сахара и вскипятить.
- В миске соединить яйца, остальные сладкие кристаллы, муку и крахмал.
- Влить эту массу в молоко, непрерывно размешивая венчиком.
- Варить состав до закипания. Размешивать без остановки, иначе пригорит и вкус будет испорчен.
- Снять с огня и в чуть остывшую массу положить 50 г масла.
- Желатин развести в воде и оставить набухать, затем прогреть на медленном огне, но не кипятить.
- В миске взбить 150 г мягкого масла, постепенно вводя в него остывший заварной крем.
- Влить чуть теплый желатин и взбить массу.
Сироп:
- Воду вскипятить.
- Всыпать сахар и прокипятить.
Сборка:
- Для оформления торта желательно взять разъемную форму, бортики которой следует проложить изнутри пергаментом.
- Поместить 1 корж. Пропитать сиропом.
- Разместить половинки клубники по самому краю коржа, срезом наружу. Можно использовать ягоды и на поверхности коржа.
- Пришла очередь крема. Нанести его слоем, промежутки между ягодами должны быть хорошо заполнены, чтобы торт держал форму.
- Положить второй корж. Пропитать сиропом, покрыть кремом, убрать в холодильник до застывания.
- С готового торта убрать бортики и бумагу.
- Верх обсыпать шоколадной стружкой и клубникой.
На торжество любимых родителей нужно непременно постараться и преподнести такой изумительный подарок.
Торт на годовщину свадьбы может быть веселым и строгим, романтичным и оригинальным. Для его создания могут использоваться любимые в семье рецепты. Главное в таком десерте – это любовь и нежность, пронесенные через годы.
Интернет-доставка юбилейных тортов, заказать юбилейные торты онлайн @ 399 / -
Красные розы и шоколадный торт
898 вон ₹ 998 (Скидка 10)
Самая ранняя доставка: Cегодня
4.6
4,6 30 отзывов
.Поздравления с юбилеем, Торт на имя пары
круглый шоколадный торт, украшенный белым цветком, выглядит красиво. цитаты с годовщиной на торте фото с курсивным шрифтом. вы можете написать имя пары изображение юбилейного торта. шоколадная рамка на фотографии торта с именем бесплатно. поздравить с юбилеем картинку с именем бесплатно онлайн. после написания имя на фотографиях торта к годовщине, которыми вы можете поделиться в социальных сетях, а также отправить своим друзьям, жене или мужу. пожелания и поздравления с юбилеем торт с именем жены и мужа.торт на годовщину свадьбы с названием
После создания (написания вашего имени на фотографии поздравительной открытки) Поздравляю с юбилеем Торт на имя пары вам он понравится и понравится. После того, как вы сделаете открытку после этого, вы можете загрузить ее как изображение или отправить по электронной почте в качестве рисунка, а также вы можете поделиться или опубликовать в Facebook, Google Plus, Pinterest, Twitter или отпраздновать это событие со своим другом и членами семьи.
Спасибо, что выбрали наш лучший онлайн-редактор поздравительных открыток или инструмент для редактирования фотографий.
.Обертка для шоколадного торта (видео) - Tatyanas Everyday Food
Узнайте, как украсить свой следующий торт шоколадом с моим пошаговым руководством по обертке для шоколадного торта и шоколадным украшениям! Эти шоколадные гарниры превратят любой торт из обычного в необычный всего за 15 минут! Украшение торта не может быть веселее! Идеально подходит для тортов на день рождения, юбилеев, выпускных, свадьбы и любого другого торжества!
Посмотреть мое видео!
Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы получить пошаговые инструкции! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления, когда появляется новый видео-рецепт!
Наконечники и инструменты
Подходящие инструменты для этого урока сделают этот небольшой проект простым! Я рекомендую использовать растопленный шоколад по нескольким причинам, одна из которых не требует темперирования! Я использую расплавленный шоколад Ghirardelli, но не стесняйтесь использовать любой бренд.В большинстве магазинов товаров для хобби, таких как Michael’s и Hobby Lobby, продаются расплавленный шоколад самых разных цветов и даже вкусов. Эти плавки также очень быстро застывают, а это значит, что время простоя в ожидании застывания шоколада невелико. В своем видеоуроке я использовал белый и черный шоколад, но обертку и украшения для торта можно сделать из шоколада любого цвета и вкуса!


Ацетатная пластиковая пленка
Во-вторых, вам понадобится ацетатная бумага или воротнички для торта. Я покупаю рулон в большом рулоне на Amazon ЗДЕСЬ , в котором 16 футов пластика, идеально подходящего для нескольких тортов! Просто отрежьте ацетат до нужной длины.И, наконец, вам понадобится зубчатая расческа / скребок для декорирования. Мой от Ateco ЗДЕСЬ . Я рекомендую делать шоколадную пленку и шоколадные украшения на холодной каменной поверхности. У меня на кухне есть кварцевые столешницы, которые отлично подходят для этого проекта! Вы также можете использовать мраморную плиту, если у вас нет каменных столешниц.
Как им пользоваться!
Для этого урока по украшению торта я использовал свой рецепт ’12 Layer Chocolate Cake ’ .Это супервысокий торт, благодаря которому шоколадный торт выглядит очень профессионально и модно. Вы можете использовать эту технику украшения почти для любого торта!
Ознакомьтесь с другими моими рецептами торта, чтобы узнать, как я использовала шоколадную пленку и шоколадные украшения.
Поделитесь этим на Pinterest!


Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Я использую рулон ацетатный торт воротник - просто нарежьте его по размеру для любого торта или проекта.
Используйте этот многосторонний шпатель для глазури , чтобы добавить рисунки к шоколаду.
шпателей со смещением никогда не хватит на кухне!
И мне очень нравится мой классический проигрыватель виниловых пластинок Ateco для украшения тортов!